languageFrançais

الرشيدية تدخل تجربة تكوين المؤذنين 

الرشيدية تدخل تجربة تكوين المؤذنين 

قال  وزير الشؤون الدينية أحمد عظوم أن وزارته ستنطلق في تجربة جديدة بالتعاون مع معهد الرشيدية لتكوين المؤذنين في مجال تجويد الاذان وفق المدرسة التونسية.
 
وأكد في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء خلال زيارة اداها الى ولاية القيروان اليوم الاحد 4 فيفري "ان لتونس موروث هام من المؤذنين والقراء من بينهم علي البراق ومحمد البراق وعثمان الانداري ومحمد مشفر الذين تربت اجيال من التونسيين على اصواتهم وعلى طريقة تجويدهم للاذان وللقرآن الكريم" مضيفا ان الوزارة ستعمل على تكوين جيل جديد من المؤذنين وفق هذا الموروث.
 
واشار الى ان المؤذنين كانوا يتعلمون في السابق في معهد الرشيدية طرق النطق التونسي السليم لمخارج الحروف حسب المقامات التونسية دعيا وسائل الاعلام التونسية الى المساهمة في احياء المدرسة التونسية للاذان ولتلاوة القرآن عبر بث الاذان التونسي وتلاوة القران وتجويده.

واكد ان هذا "لا يعد تعصبا للمدرسة التونسية بل من باب تدريب التونسيين على سمع الاذان وتلاوة القران بصوت مؤذنين وقراء تونسيين" مضيفا ان تونس منفتحة على كل القراءات.

(وات)
 

share