languageFrançais

لا ترغب أن تكون ضمن نظام الجدولة للستاغ؟ هذا ما عليك القيام به..

لا ترغب أن تكون ضمن نظام الجدولة للستاغ؟ هذا ما عليك القيام به..

انطلقت الشركة التونسية للكهرباء والغاز منذ  24 فيفري الماضي في جدولة ديون الحرفاء على امتداد سبع بصفة آلية، تنفيذا لماجاء في توصيات رئيس الجمهورية خلال اجتماعه بالرئيسين المديرين العامّين للستاغ والصوناد.

لكن بعض الحرفاء المنزليين عبّروا عن عدم رغبتهم في التمتّع بالجدولة، ومواصلة دفع فواتير الاستهلاك بصفة عادية، وفق ما أكّده فتحي الخلفاوي مدير الاستخلاص بالشركة التونسية للكهرباء والغاز في تصريح لبرنامج "رمضان الناس"، خصوصا من قبل الحرفاء الذين يملكون منازل موجّهة للإيجار.

وأوضح الخلفاوي أنّه في هذه الحالة يتعيّن على المعنيين التوجه لأقرب وكالة للستاغ وتقديم طلب في الغرض، فيتمّ سحب اشتراكه من قائمة الحرفاء المعنيين بالجدولة، وفق تصريحه. 

وتتم عملية جدولة الديون باعتمادا تصنيف الحرفاء إلى ثلاث شرائح ، يشمل الصنف الأوّل  الذين لا يزيد استهلاكهم الشهري 400 كيلوات ساعة وقدرة مكتتبة بأقل من أو تساوي 4 كيلوفولط أمبير (kVA).

وستتمع هذه الشريحة بتقسيط للديون المتخلّدة بذمّتهم إلى غاية 19 فيفري المنقضي، على امتداد 7 سنوات وستقسّط على إجمالي فواتير الاستهلاك طيلة هذه الفترة (42 فاتورة).

ويبلغ عدد المشتركين المشمولين بهذا الأجراء ما يقارب 2 مليون حريف من مجوع حرفاء الستاغ البالغ عددهم  4.5 مليون حريف.

الكلمات المفاتيح :الستاغجدولةتونسديون
share