languageFrançais

محجوبي:إيقاف نقابيين تابعين لوزارة العدل عن العمل وإحالتهم على التحقيق

محجوبي:إيقاف نقابيين تابعين لوزارة العدل عن العمل وإحالتهم على التحقيق


أفاد هيثم محجوبي كاتب عام الجامعة العامة لأعوان وزارة العدل وأملاك الدولة والملكية العقارية، في تصريح لموزاييك بأنه سيتم اليوم السبت 22 فيفري 2025 تنفيذ تجمع عمالي بأريانة ''دفاعا عن العمل النقابي''، بالإضافة إلى انعقاد الهيئة الإدارية القطاعية لأعوان وزارة العدل وأملاك الدولة والملكية العقارية مساء اليوم، والتوجه نحو اتخاذ ''قرارات نضالية كفيلة بالدفاع عن الأعوان والنقابيين الذين يتعرضون للاستهداف عبر إيقافهم عن العمل وفتح ملفات تحقيقية قضائية ضدهم''، وفق قوله.

وقال محجوبي: "في حادثة غريبة، اتصلت جهة أمنية بعائلتي وتم إعلامهم بقرار مجلس التأديب المتمثل في عزلي عن العمل صحبة مجموعة من النقابيين على خلفية ملفات ملفقة وبهدف ضرب حرية العمل النقابي، وهو يُعتبر إجراء غريب لأني لا أعلم ما دخل الجهات الأمنية في قرار تأديبي والتراتيب الإدارية".

وتابع: "بالإضافة إلى ذلك تم إيقاف عضو الاتحاد الجهوي للشغل بأربانة، وكاتب عام الفرع الجامعي لأعوان العدلية وأملاك الدولة والملكية العقارية، كمال الغيلوفي عن العمل لمدة ستة أشهر مع إيقاف مرتبه طيلة تلك الفترة، بالإضافة إلى التوجه إلى اتخاذ إجراء تأديبي تعسفي ضد عضو الفرع الجامعي لأعوان العدلية بصفاقس إبراهيم شلفوح".

كما أكد هيثم محجوبي كاتب عام الجامعة العامة لأعوان وزارة العدل وأملاك الدولة والملكية العقارية، أنه بالإضافة إلى الإجراءات التأديبية المتخذة، يوجد ملفان تحقيقيان ضد شخصه وضد إبراهيم شلفوح "في إطار محاولة إسكاتنا وضرب العمل النقابي"، وفق تقديره.

وأشار إلى أن التجمع العمالي المقرر تنفيذه اليوم بجهة أريانة، سينطلق من أمام المقر الاتحاد الجوي للشعل بأريانة، ويتنزل في إطار الاستجابة لدعوة آخر هيئة إدارية جهوية استثنائية من أجل الدفاع عن الحق النقابي.

كما أشار إلى أن الهيئة الإدارية القطاعية لأعوان وزارة العدل وأملاك الدولة والملكية العقارية، تهم خمسة مكونات وهم أعوان وموظفي وزارة العدل، ووزارة أملاك الدولة، والديوان الوطني للملكية العقارية، والمحكمة الإدارية ومحكمة المحاسبات.

*خليل عماري .

share