languageFrançais

جلسة عمل لمتابعة تقدم إنجاز مشروع الطريق السيارة تونس-جلمة

جلسة عمل لمتابعة تقدم إنجاز مشروع الطريق السيارة تونس-جلمة

مثلت متابعة تقدّم إنجاز مشروع الطريق السيارة تونس-جلمة، محور جلسة عمل انعقدت مساء اليوم الإثنين 24 فيفري 2025، تحت إشراف وزيرة التجهيز والإسكان سارة الزعفراني الزنزري.


وتمّ النظر خلال هذه الجلسة في نسب تقدّم إنجاز الأقساط الثمانية للمشروع وهي على التوالي:

-القسط الأول: تونس - زغوان (26 كلم)

-القسط الثاني: زغوان – الفحص (7 كلم طريق سيارة + 16 كلم تثنية طريق)

-القسط الثالث: الفحص - الناظور (27 كلم)

-القسط الرابع: الناظور - السبيخة (27 كلم)

-القسط الخامس : السبيخة - القيروان (29 كلم)

-القسط السادس : القيروان – حفوز (29.56 كلم)

-القسط السابع : حفوز- وادي زرود (21.44 كلم)

-القسط الثامن : وادي زرود - جلمة (18.59 كلم)

وشدّدت وزيرة التجهيز خلال الجلسة على ضرورة التفاعل الإيجابي لجميع المقاولات ومكاتب الدراسات المكلفة بإنجاز ومتابعة المشروع ومضاعفة مجهوداتها في كلّ الأقساط مع احترام المواصفات الفنية المطلوبة وتعزيز حضيرة الأشغال بكلّ الإمكانيات البشرية والمادية اللاّزمة لإنهاء الأشغال في الآجال المحدّدة لها حسب الجداول الزمنية الخاصّة بكلّ مكونات المشروع والتي تعهّدت المقاولات باحترامها.

كما أوصت كلّ المسؤولين والإطارات بالوزارة بضرورة المتابعة اليومية الميدانية للأشغال لرفع نسق تقدّمها واستكمالها في الآجال المحدّدة لها وبجودة عالية، مؤكّدة على ضرورة اتخاذ كلّ الإجراءات اللاّزمة في الإبان في صورة عدم احترام بنود الصّفقات.

وحضر الجلسة رئيس الديوان حاتم عيشاوية والمدير العام للجسور والطرقات صلاح الزواري ومكاتب الدراسات والمقاولات المكلفة بمتابعة وإنجاز المشروع وعدد من إطارات الوزارة.

share