أهالي تاجروين مستاؤون من حذف سفرة القطار السريع
أبدى أهالي تاجروين والنقابة الجهوية للسكك الحديدية إستياءهم من حذف سفرات القطار الوحيد الذي يربط تاجروين بتونس العاصمة والذي انطلق العمل به خلال شهر جويلية 2018 بعد صرف قرابة 200 ألف دينار على تجهيز المحطة والرصيف.
وشدد الكاتب العام للنقابة الجهوية للسكك الحديدية بالكاف لطفي الماجري على أهمية هذا الخط بالنسبة لأبناء الجهة الذين يقصدون تونس العاصمة للتداوي وقضاء شؤونهم الخاصة.
من جانبه استغرب عضو الجامعة العامة للسكك الحديدية كريم الونيسي حذف هذا القطار رغم مردوديته الكبيرة، وهو ما يفند قرار الإدارة العامة التى تتعلل بحذف القطارات التى ليست لها مردودية والحال ان هدفها الحقيقي هو السعي إلى خوصصة القطاع وحرمان الجهات الداخلية من سفرات القطار التى تخلق حركية اقتصادية بهذه المناطق.
من جهة أخرى اتهم أحد المواطنين في تصريح لموزييك، سائق القطار بالتواطئ مع أصحاب سيارات الاجرة، حيث يقوم بإيهام الناس بأن القطار معطب وما ان يلاحظ أن المحطة لم يعد بها مسافرين يقوم بتشغيله وتسييره شاغرا إلى مدينة الدهماني.
عبد الحميد حمدي