Ligue des nations: L'Allemagne surclasse la Hongrie

L’Allemagne a entamé sa Ligue des nations en dominant la Hongrie 5 à 0, samedi soir à Düsseldorf.

Niclas Füllkrug a inscrit le premier but, de près, à la conclusion d'une superbe action collective (27e), puis Jamal Musiala, au terme d'une rapide contre-attaque (58e) a aggravé le score.

Florian Wirtz (66e), d'une frappe dans la surface de réparation, a corsé l'addition, alourdie par Aleksandar Pavlovic (77e) puis Kai Havertz sur penalty (81e).

L'Allemagne entame une nouvelle ère après le départ de Toni Kroos et du capitaine Ilkay Gündogan. Un chantier proposé au sélectionneur Julian Nagelsmann, quart-de-finaliste de l'Euro-2024.

Lors de la deuxième journée mardi, l'Allemagne jouera aux Pays-Bas et la Hongrie recevra la Bosnie-Herzégovine.