Euro 2024: La France élimine la Belgique

Le remplaçant Randal Kolo Muani a inscrit un but à cinq minutes de la fin, permettant à la France de se qualifier pour les quarts de finale de l' Euro 2024, ce lundi, après la victoire 1-0 des doubles champions d'Europe, la Belgique.

La France affrontera le vainqueur entre le Portugal et la Slovénie en quarts de finale à Hambourg.

Alors que la prolongation se profilait, N'Golo Kante a passé le ballon à Kolo Muani, qui a tiré une balle qui a heurté le défenseur Jan Vertonghen et a été déviée dans la trajectoire du gardien Koen Castells.

La France a dominé la majeure partie du match, avec des occasions pour Aurélien Tchouameni et Marcus Thuram tout au long des deux mi-temps, Kylian Mbappé menaçant la Belgique par sa rapidité.

La Belgique a été à deux doigts d'arracher la victoire en fin de match, mais les tentatives de Romelu Lukaku et de Kevin De Bruyne ont été repoussées par le gardien Mike Mignan.