Ligue 1 : l’ESS freinée à Gafsa, le CA de rachète contre l’ASK

El Gawafel Sportives de Gafsa ont mis un terme à la belle série de victoires consécutives de l’Etoile Sportive du Sahel en obligeant le leader actuel du championnat au partage des points à l’occasion du match ayant opposé les deux clubs pour le compte de la 14e journée de Ligue 1.

Les hommes de Faouzi Benzarti avaient mené au score jusqu’à la 76e minute après un but d’Ammar Jemal à la 34e minute mais Fakhreddine Galbi a remis les pendules à l’heure offrant ainsi un point précieux à son équipe.

En dépit de ce faux-pas, l’ESS continue de mener la danse en haut du tableau et reste hors de portée du CSS, même en cas de victoire des Noir et Blanc contre l’ESZ.

D’un autre côté, le Club Africain a réalisé l’essentiel en signant un succès convaincant de (2-0) contre l’Avenir Sportif de Kasserine. Les clubistes ont buté longtemps sur la défense très serrée de l’ASK avant de trouver la faille sur corner repris victorieusement par Seif Tka (69e). Seifeddine Jaziri s’est chargé ensuite de doubler la mise à trois minutes de la fin.

Cette victoire permet au CA de grimper à la 8e place avec 18 points au compteur.

Par ailleurs, la Jeunesse Sportive Kairouanaise reste sur son nuage avec un quatrième succès d’affilée en championnat. Les Aghlabides se sont imposés sur la pelouse difficile de l’Avenir Sportif de la Marsa sur le score de (2-0) grâce aux buts d’Ali Korbi (34e) et Mohamed Aouichi (93e), une victoire qui permet à la JSK de passer à la 11e place.