Ligue 1 : l’EST double le CSS, l’ESS prend seule la tête

L’Espérance Sportive de Tunis a réalisé une bonne opération en s’imposant face au Club Sportif Sfaxien (2-1) lors du choc de la 12e journée de Ligue 1. Une victoire qui permet à l’équipe de Bab Souika de doubler son adversaire du jour et de prendre seule la 2e place du classement avec un point de retard sur l’Etoile Sportive du Sahel.

La première période s’est terminée sur une parité de (1-1) suite aux buts de Chamseddine Dhaouadi à la 3e minute et d’Ali Maâloul six minutes plus tard sur penalty. Fakhreddine Ben Youssef a inscrit le but de la victoire pour l’EST à la 51e minute en reprenant un corner d’Idriss M’hirsi. A noter que le CSS a terminé le match à dix suite à l'expulsion de Wassim Kamoun pour somme d'avertissements.

A Zarzis, l’ESS a réalisé l’essentiel en s’imposant sur le plus petit des scores contre l’ESZ, un succès acquis depuis la 3e minute suite à un penalty transformé par Ammar Jemal. Les hommes de Faouzi Benzarti profitent ainsi de la défaite du CSS pour prendre seuls la première place avec 31 points au compteur.

D’un autre côté, le Club Africain n’a pas pu faire mieux qu’un nul de (2-2) sur la pelouse du CSHL qui menait (2-0) jusqu’à la 37e minute grâce aux buts d’Aboudou (3e) et Ben Romdhane (13e) avant que Srarfi et Jaziri ne remettent les pendules à l’heure avec deux réalisations aux 37e et 58e minutes.

A noter également, la première victoire de la saison pour l’EGS Gafsa qui ont dominé difficilement l’EO Sidi Bouzid (2-1).