Ligue 1 : l’EST leader, l’ESS maîtrise le choc contre le CSS

L’Etoile Sportive du Sahel a continué sur sa lancée à l’occasion de la réception du Club Sportif Sfaxien pour le compte de la 10e journée en maitrisant le choc (3-1) face au leader du championnat.

Les étoilés sont entrés rapidement dans le vif du sujet en ouvrant la marque sur leur première action conclue par Alaya Brigui à la 4e minute. La riposte du CSS intervient à la 18e journée sur une tête imparable d’Ezechiel qui n’a laissé aucune chance à Mathlouthi.

La joie des visiteurs n’a duré que cinq petites minutes puisque que Hamza Lahmar, sur un coup franc magistral (23e) et Franck Kom (27e) ont permis aux hommes de Faouzi Benzarti de reprendre l’avantage (3-1) avant une demi-heure de jeu.

Les deux formations se sont procurées de nombreuses occasions mais la réussite leur a fait défaut. La victoire de l’ESS lui permet de rejoindre son adversaire du jour.

Par ailleurs, l’Espérance Sportive de Tunis a pleinement profité  du faux-pas du CSS pour prendre le fauteuil de leader pour la première fois cette saison. En effet, les Sang et Or ont disposé de la Jeunesse Sportive de Kairouan (2-1) grâce à un doublé de Fakhreddine Ben Youssef aux 45+3e et 49e minutes. Ali Korbi avait ouvert le score pour les Aghlabides à la 11e minute du match.

D’un autre côté, le Club Africain a poursuivi ses prestations en demi-teinte en cet exercice 2015-2016 en encaissant face à l’Etoile Sportive de Metlaoui sa 5e défaite de la saison (0-1). L’unique but de la rencontre a été signé par Bamba à la 56e minute du match.