CAN U23 : les Green Eagles, champions d’Afrique

La sélection nigériane des moins de 23 ans, a remporté la coupe d’Afrique des nations de cette catégorie en s’imposant (2-1) contre l’Algérie au terme d’une finale bien animée.

Peter Etebo, homme du match, a permis aux siens de s’adjuger le titre grâce à son doublé inscrit aux 13e et 40e minutes de la rencontre. Entre-temps le nigérian Oduduwa, a permis aux Fennecs d’égaliser à la 31e minute en inscrivant un but contre son camp. A noter que les algériens auraient pu revenir au score en seconde période sans le penalty raté par le milieu de terrain de l’USMA, Zinedine Ferhat.

L’Algérie échoue en finale mais peut tout de même se consoler par une qualification aux prochains jeux Olympiques de Rio 2016.

Par ailleurs, la petite finale ayant opposé le Sénégal à l’Afrique du Sud a souri aux Bafana Bafana qui se sont imposés aux tirs au but après que le temps règlementaire s’est soldé par une parité vierge.