ملف المفروزين سيحال الاثنين على رئاسة الحكومة
أفادت وزارة العلاقة مع الهيئات الدستورية والمجتمع المدني وحقوق الإنسان أنها بصدد استكمال وضع اللمسات الأخيرة على التقرير النهائي المتعلق بملف المفروزين أمنيا الذي ستتم إحالته يوم الاثنين 30 جانفي 2017 على أنظار رئاسة الحكومة.
وأشارت الوزارة إلى أن هذا التقرير تم إعداده بمشاركة ممثلي المفروزين أمنيا أنفسهم سواء على مستوى الاتحاد العام لطلبة تونس أو اتحاد أصحاب الشهادات المعطلين عن العمل.
كما أكّدت الوزارة أن سائر الهياكل الوزارية المعنية كانت وفيّة لالتزاماتها مع كافة الشركاء من مجلس نواب الشعب ومنظمات وجمعيات المجتمع المدني وقطاع الإعلام لتسوية هذا الملف على نحو موضوعيّ، عملي وشفاف.
وأعربت الوزارة عن استغرابها من إصرار البعض على مزيد شحن الأجواء المحيطة بهذا الملف رغم نجاح الأطراف المعنية في التقدم بهذا المسار التشاركي نحو التسوية الفعلية، وأهابت بالمضربين عن الطعام لوقف إضراب الجوع حفاظا على صحتهم وضمانا لسلامتهم.