languageFrançais

النفيضة في إضراب عام

النفيضة في إضراب عام

 قرّر المكتب المحلي للاتحاد العام التونسي للشغل في النفيضة تنفيذ اضراب عام محلي بمعتمدية النفيضة كامل يوم الجمعة 19 جوان الجاري، وذلك احتجاجا على تدهور الأوضاع الاجتماعية والمهنية بعدد من المؤسسات، وفق ما أكّده الكاتب العام للاتحاد الجهوي للشغل بسوسة قاسم الزمني لوكالة تونس إفريقيا للأنباء.

وأضاف الزمني أن أعضاء المجلس المحلي للاتحاد العام التونسي للشغل في النفيضة قرروا بعد التشاور مع المكتب التنفيذي الجهوي بسوسة تنفيذ هذا الاضراب احتجاجا بالخصوص على الطرد التعسفي وضرب العمل النقابي بالشركة التونسية للورق المقوى، وكذلك تنديدا بالطرد التعسفي وعدم تطبيق اتفاقية المؤسسة وضرب العمل النقابي داخل شركة "تاف تونس" المستغلّة لمطار النفيضة الحمامات الدولي

كما يأتي هذا الاضراب وفق المسؤول النقابي على خلفية عدم خلاص العمال بمعمل "الطابع" وبالمدبغة العصرية وكذلك على خلفية عدم تفعيل الاتفاقيات المبرمة مع إدارة المركب الفلاحي والصناعي في النفيضة.