languageFrançais

مجلس وزاري مضيّق حول الفيضانات واعتمادات إضافية لأريانة

مجلس وزاري مضيّق حول الفيضانات واعتمادات إضافية لأريانة

أعلن وزير التجهيز والإسكان والتهيئة الترابية نور الدين السالمي في تصريح لموزييك الأحد 3 نوفمبر 2019 عقد مجلس وزاري مضيّق غدا حول الفيضانات التي شهدتها بلادنا مؤخرا، مؤكدا في الوقت ذاته تخصيص الوزارة لاعتمادات إضافية لفائدة ولاية أريانة في إطار حمايتها من الفيضانات.

وأضاف الوزير أنه سيتم خلال المجلس الوزاري عرض حجم الأضرار التي خلفتها الفيضانات في العديد من المناطق مؤخرا، موضحا ان عملية حصر هذه الأضرار تتم على مستوى اللجان الجهوية للحماية من الكوارث.

 


ويذكر أن وزير التجهيز والإسكان والتهيئة الترابية نور الدين سالمي قام أمس السبت 2 نوفمبر 2019 بزيارة ميدانية لعدد من المنشآت المائية للحماية من الفيضانات بمختلف ولايات تونس الكبرى (تونس، منوبة، بن عروس، أريانة) صحبة عدد من إطارات إدارة المياه العمرانية بالوزارة. وأوصى بمزيد التعهد وصيانة مختلف المنشآت.

 

وشملت الزيارة المنشآت التالية :

1. ولاية أريانة:
- منشأة إستقبال المياه المحاذية للطريق الوطنية رقم 8 على مستوى حي المستقبل بمدينة أريانة.
- حوض تجميع مياه الأمطار بحي الصحافة بمدينة رواد.
- قنال وادي الخياط المحاذي للطريق المحلّية رقم 533 على مستوى مدينة رواد.
- قنال وادي سيدي سليمان بمدينة رواد.
- منشآت تصريف مياه الأمطار على مستوى محوّل محمود الماطري.

2. ولاية تونس:
- حضيرة مشروع إستكمال إنجاز أشغال مشروع حماية تونس الكبرى من الفيضانات - حصّة عدد 1 - وادي باردو - إبن سينا.
- قنال بقصر سعيد.
- قنال بلانشي بسيدي حسين.
- قنال حي الفراشيش سيدي حسين.
- مخارج المياه نحو سبخة السيجومي على مستوى حي المطار بالزهور (عدد 17).

3. ولاية منوبة:
- حوض تجميع مياه الأمطار الصادقية بدوار هيشر.
- قنال وادي الرومي على مستوى طريق الشنوة.
- قنال الطريق الوطنية رقم 7 .

4. ولاية بن عروس:
- قنال وادي معيزات بالزهراء.
- قنال رادس.

*صورة من الأرشيف