languageFrançais

الطرابلسي يدعو الجالية التونسية في فرنسا إلى الاستثمار في تونس

انتظم مساء الأحد 16 ديسمبر 2018 حفل استقبال في مقر إقامة القنصل العام التونسي بباريس علي الشعلالي، حضره وزير السياحة روني الطرابلسي الذي يؤدي زيارة عمل إلى باريس وعدد من الجالية التونسية اليهودية في باريس وكذلك سفير تونس بفرنسا عبد العزيز الرصاع والمندوب الدائم باليونسكو غازي الغرايري والرئيس المدير العام للشركة التونسية للخطوط الجوية والرئيس المدير العام لبنك الإسكان وعدد من الشخصيات الأخرى.

وأعلن وزير السياحة بالمناسبة أنه سيتم خلال الأشهر القليلة القادمة إنشاء نزل فريد من نوعه في توزر بمواصفات عالية وباستثمار قطري، داعيا في هذا الإطار إلى الاستثمار في تونس.

ودعا في هذا الإطار الجالية التونسية بفرنسا بصفة عامة إلى زيارة تونس وقضاء العطلة فيها وخاصة تغيير العملة في المسالك القانونية عن طريق البنوك حتى لا يتكرر السؤال حول مداخيل السياحة من العملة الصعبة.

أما بالنسبة إلى الصناعات التقليدية، أكد الطرابلسي أنها ذات جودة عالية وأسعارها منخفضة مقارنة بما هو موجود في الدول الأخرى مثل فرنسا.

 

*مبعوثة موزاييك إلى باريس أميرة محمد