languageFrançais

شوقي الطبيب: الفساد استشرى بعد الثورة


 أكد رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد شوقي الطبيب اليوم الاثنين 8 فيفري 2016 أن الفساد استشرى أكثر مما كان عليه في العهد السابق وذلك خلال جلسة إستماع بلجنة الإصلاح الإداري وحوكمة رشيدة ومكافحة الفساد ومراقبة المال العام بالمجلس.

كما تحدث الطبيب عن تعرض الهيئة للعديد من الصعوبات التقنية واللوجستية وعن غياب الإرادة في مكافحة الفساد، وفق ما أكده مبعوث موزاييك إلى مجلس نواب الشعب خليل العماري.
 

وفي سياق آخر، أوضح شوقي الطبيب أنّ عدد الملفات التي تلقتها الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد بلغت حوالي 12 ألف ملف بينها 9 آلاف ملف لم يتم الحسم فيها بعد على حدّ تعبيره.
 

وقال رئيس الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد إنّ حوالي 80 بالمائة من الملفات الواردة على الهيئة هي خارجة عن اختصاصها مبينا أنه سيتم مراسلة أصحاب هذه الملفات لإشعارهم بذلك.
 


وأوضح الطبيب أن الهيئة تحتاج الى ميزانية خلال سنة 2016 تقدر بـ 6 ملايين و500 ألف دينار لتوفير الحد الأدنى من التجهيزات وأعباء النفقات والتأجير و التشغيل لتتمكن من الشروع في نشاطها.