languageFrançais

المنستير: شجار بين متربصين بمركز تكوين مهني يكشف عن 'خلية أهل الحق' الإرهابيّة

المنستير: شجار بين متربصين بمركز تكوين مهني يكشف عن 'خلية أهل الحق' الإرهابيّة
أعلنت وزارة الداخليّة في بلاغ لها اليوم الاثنين 1 فيفري 2016 أنّ شجارا نشب بين متربصين بأحد مراكز التكوين المهني بالمنستير، وبتدخّل الوحدات الأمنيّة والتحرّي مع المتربّصين، كشف أحدهم وهو أصيل ولاية سيدي بوزيد أنّه نشط صلب خلية إرهابيّة تطلق على نفسها إسم "أهل الحق" وتتكوّن من ستة أفراد كانوا ينوون التخطيط للقيام بعمليّات إنتحاريّة وتفجيريّة تستهدف المقرّات الأمنيّة وبعض إطارات وأعوان الأمن.

وأضاف أنّه أثناء إقامته بمبيت مركز التكوين المهني تعرّف المظنون فيه على خمسة أشخاص قصد استقطابهم، والذين وبالتحرّي معهم في مرحلة لاحقة تبيّن أنهم يتبنون أفكارا إرهابيّة وقاموا بمبايعة ما يسمى بتنظيم "داعش".

بعد إستشارة النيابة العمومية تم إجراء تفتيش للغرفة التي يقطن بها المظنون فيه الرئيسي وأمكن العثور على جهاز حاسوب محمول والذي بتفحصه تبين أنه يحتوي على مقاطع فيديو مُجسّدة لكل ما يتعلق بالعمليات الإرهابية الواقعة في تونس وللعناصر الذين تم إيقافهم، كما تم العثور على عديد الوثائق الأخرى ذات الصلة بالمنحى التكفيري الإرهابي.

باستشارة النيابة العموميّة في شأن المظنون فيهم أذنت بالإحتفاظ بهم وحجز جميع الوثائق ومواصلة الأبحاث معهم.