languageFrançais

وزارة التعليم العالي تتدخل لإطلاق سراح 4 طلبة

وزارة التعليم العالي تتدخل لإطلاق سراح 4 طلبة

علمت موزاييك من مصدر موثوق أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تدخلت لإطلاق سراح 4 طلبة تم إيقافهم مساء الجمعة 14 جويلية 2017 بعد أن حاولوا الاعتصام داخل مقر الوزارة احتجاجا على تواصل حجب الأعداد والإضراب عن مناقشة مشاريع ختم الدروس ببعض المؤسسات الجامعية.


وتحول إدريس السايح مستشار مكلف بالاتصال والعلاقات العامة بالوزارة إلى منطقة الأمن بباب سويقة في ساعة متأخرة من ليلة الجمعة الماضية للتحاور مع الطلبة وتوقيع محضر جلسة تنازلت بموجبه الوزارة عن حقها في تتبع الطلبة لإطلاق سراحهم.

ويذكر أنه تم  إلغاء إضرابات الأساتذة إثر الاجتماع الذي انعقد يوم الجمعة 14 جويلية 2017 بين وزير التعليم العالي والبحث العلمي ووزير المالية بالنيابة سليم خلبوس والأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي.