وزير النقل: إبقاء أبواب المترو مفتوحة أصبح سلوكا لدى الشباب
وجّه رئيس لجنة التخطيط الإستراتيجي والتنمية المُستدامة والنقل والبُنية التحتية والتهيئة العُمرانية بالبرلمان، صابر الجلاصي خلال جلسة عامة سؤالا الى وزير النقل يتعلق بتواتر حوادث مرور المترو.
وأكد أن معدل الحوادث المسجّلة في 2024 بلغ 30 حادثا شهريا مع تسجيل أكثر من 7 حوادث قاتلة ناتجة عن سقوط من أبواب عربات المترو.
وطالب النائب بضرورة إيجاد حلول للمشاكل التقنية والأعطاب في عربات المترو، داعيا المواطنين إلى المحافظة على ممتلكات الدولة ووسائل النقل العمومي.
من جهته، قال وزير النقل رشيد عامري إن هذه الحوادث مأساوية وإن الوزارة تعمل على إيجاد حلول، مضيفا أن إبقاء أبواب المترو مفتوحة أصبح سلوكا لدى الشباب.
وشدد على أن الوزارة تعمل على ايجاد آليات لتغيير مثل هذه السلوكيات، مبرزا أن عمليات الإصلاح وفق خطة الوزارة الموضوعة لن تتطلب الا أشهرا.
هيبة خميري