رئيس الحكومة يلتقي وفدا عن مجموعة Calzedonia الإيطالية
استقبل رئيس الحكومة كمال المدّوري صباح اليوم الجمعة 31 جانفي 2025 بقصر الحكومة بالقصبة وفدا عن مجموعة Calzedonia الإيطالية بحضور سفير إيطاليا بتونس َAlessandro PRUNAS ورئيس المجموعة Sandro VERONESI ومديرها العام Marco CARLETTO ورئيس الغرفة التونسية الإيطالية للتجارة والصناعة مراد الفرادي وMassimo AMBROSI وكيل شركة Taurus.
ونوه رئيس الحكومة خلال اللّقاء بعمق وعراقة العلاقات التونسية الإيطالية التي عرفت زخما هاما في كافة المجالات السياسيّة والاقتصاديّة والماليّة والاجتماعيّة وعبّر بالمناسبة عن تطلعه لمزيد مضاعفة الاستثمارات الإيطاليّة بتونس وعلى ضبط أفضل الاستعدادات لتنظيم المنتدى الاقتصادي لرجال الأعمال الإيطاليّين في تونس خلال النصف الأوّل من سنة 2025، بهدف استقطاب مزيد من الاستثمارات وتعزيز الشّراكة في قطاعات اقتصاديّة واعدة للجانبين.
وأكّد رئيس الحكومة أن الدّولة التونسيّة تعمل على إرساء بيئة أعمال شفّافة وملائمة ومحفّزة على الاستثمار ودفع الاقتصاد الوطني من خلال تسخير التّشريعات اللازمة وتبسيط الإجراءات الإداريّة ورقمنتها والإحاطة بالمستثمرين ومتابعة مشاغلهم واختصار الآجال وحذف التّراخيص التي تعيق بعث المشاريع في تونس مع التّأكيد على أهميّة احترام التّشريعات المتعلّقة بمقوّمات العمل اللائق، مبرزا في السّياق فرص التّعاون التي توفّرها قطاعات واعدة في تونس وبناء شراكات حقيقية لدعم التبادل التّجاري وتعزيز الاستثمارات.
من جانبه، أكّد ساندرو فيرونيزي Sandro VERONESI ، على ثقة المجموعة الإيطاليّة في الدّولة التونسيّة مشيدا بالامتيازات التفاضليّة للوجهة التونسيّة على غرار تميّز الموارد البشرية، منوّها بالمجهودات المبذولة من الجانب التونسي للتحفيز على الاستثمار والخطوات الهامّة والملموسة لتهيئة الظّروف الملاءمة لاستقرار الشّركات الأجنبيّة وضمان ديمومة نشاطها في تونس، مشيرا إلى أهميّة مواصلة مرافقة هذه الشّركات عبر تيسير انسيابيّة المسار الاجرائي المتعلق بإحداث المشاريع، مستعرضا بالخصوص المشاريع الحاليّة لمجموعة Calzedonia في تونس وآفاق برامجها الاستثماريّة والمستقبليّة في تونس التي ستشمل عدة قطاعات صناعيّة ذات قدرات تشغيليّة عالية.
كما ذكّر السّفير الإيطالي Alessandro PRUNAS بحجم الاستثمارات الإيطالية في تونس متطلّعا إلى مضاعفة عدد الشّركات الإيطاليّة المستثمرة بتونس وكذلك توسيع أنشطتها وتنويعها مجدّدا التزام الجانب الإيطالي بإنجاح تنظيم المنتدى الاقتصادي لرجال الأعمال الإيطالييّن في تونس، وثمّن حرص الجانب التونسي على مزيد توفير المرافقة والإحاطة بالمستثمرين الإيطاليين بتونس.