مساعدات ألمانية لتونس بقيمة 10 ملايين أورو لمحاربة داعش
ذكرت وكالة الأنباء رويترز نقلا عن صحيفة دير شبيجل الألمانية اليوم الجمعة 6 ماي 2016 أن ألمانيا تعتزم منح تونس والأردن أموالا لشراء عربات مدرعة لمساعدة البلدين على حماية حدودهما ضد تنظيم داعش الارهابي.
وقالت وكالة الأنباء إنّ برلين ستمنح الأردن 25 مليون أورو (28 مليون دولار) لشراء ناقلات جنود مدرعة من نوع "ماردر". وستحصل تونس على مبلغ يتجاوز عشرة ملايين أورو.
وأضاف المصدر ذاته أنّ ألمانيا ستقدم هذه المبالغ من مخصصات قدرها مئة مليون أورو لتعزيز الدول الشريكة للاتحاد الأوروبي في جنوب البحر المتوسط.
ورفضت متحدثة باسم وزارة الدفاع الألمانية التعليق على التقرير لكنها أفادت بوجود برنامج وضع منذ سنوات لمساعدة الدول الشريكة على ضمان أمنها، مضيفة أنّ البرنامج يرتكز بشكل خاص على دول بينها العراق وتونس والأردن.