زيتون : النهضة ستقلّص من السريّة والضبابيّة..
أعلن القيادي في حركة النهضة لطفي زيتون في تصريح لموزاييك اليوم الثلاثاء 9 فيفري 2016 أن المؤتمر الوطني للحركة المنتظر عقده قبل نهاية الربيع القادم سيشهد إدخال عديد التغييرات على طبيعة وهيكلة الحركة من بينها الفصل بين الجانبين السياسي والدعوي مع إمكانية طرح مقترح لتغيير اسم الحزب.
وأضاف لطفي زيتون أنه سيتم تطوير الرؤية السياسية للحزب والتخفيف من الجانب الإيديولوجي والعديد من التغييرات الأخرى التي تجعل من النهضة حركة واضحة أمام الشعب، مضيفا أنهم سيعملون على التقليص من الضبابية والسرية للتحول إلى حزب شبيه بجميع الأحزاب. وكشف زيتون عن وجود مقترحات لتغيير اسم الحركة.

ويذكر أن مجلس شورى حركة النهضة من المنتظر أن يحدد الأسبوع القادم موعد انعقاد المؤتمر العاشر للحركة. فيما كشف المكلف بالإعلام بالحركة العجمي الوريمي في تصريح لموزاييك أنه تم إنجاز جميع المؤتمرات المحلية، مشيرا إلى وجود استعدادات لعقد مؤتمرات جهوية وستنطلق في مطلع شهر مارس.
وقال العجمي الوريمي أن المؤتمر العاشر للنهضة سيخصص للنظر في بعض المسائل التي اعتبرها مهمة من بينها العلاقة بين الدعوي والسياسي أي سبل إدارة المشروع وفق تعبيره، مقرا بأنه سيتم النظر في إجراء بعض التغييرات الهيكلية أي مراجعة النظام الداخلي للحركة.