القلعة الصغرى: ارتفاع عدد التلاميذ المصابين بتسمم غذائي
إرتفع عدد التلاميذ الذين أصيبوا بتسمم غذائي إثر تناولهم للفريكاسي والملاوي من مشربة بإحدى الاعداديات بالقلعة الصغرى وذلك بعد إستقبال قسم الاستعجالي للمستشفى الجامعي سهلول اليوم الخميس 34 تلميذا.
وأكد المدير الجهوي للصحة بسوسة محمد الغضباني لموزاييك أن التلاميذ الذين توافدوا على الاستعجالي رفقة أوليائهم منهم من بدت عليه أعراض التسمم الغذائي كالتشنجات والآلام في المعدة والبطن والتقيؤ وارتفاع درجة الحرارة والبعض الآخر أصيبوا بذعر وخوف عقب الحادثة وقدموا للمستشفى للاطمئنان عن حالتهم الصحية .
وأضاف الغضباني أن أربعة تلاميذ من أصل 16 من الذين إستقبلهم المستشفى البارحة بعد تعرضهم لحالات تسمم غذائي في الحادثة نفسها مازالوا يقيمون في قسم طب الأطفال تحت المراقبة الطبية ووصفت حالتهم بالمستقرة في حين غادر البقية المؤسسة الاستشفائية
وأكد الغضباني أن فريقا صحيا تحول اليوم إلى مشربة الإعدادية بالقلعة الصغرى ورفع عينات من الأكلة التي تناولها التلاميذ ووقع إرسالها إلى مخبر التحاليل.
ويذكر أن المندوب الجهوي للتربية بسوسة أكد لموزاييك أنه سيتم فتح بحث اليوم للكشف عن ملابسات الحادثة وتحديد المسؤوليات