احتجاجات وقطع طريق بسبب أسعار الزيتون
عمد عدد من الفلاحين اليوم الاثنين 30 ديسمبر 2019 إلى غلق الطريق الوطنية عدد 3 الرابطة بين الشبيكة وحاجب العيون على مستوى منطقة 'الزملة' وحرق العجلات المطاطية على خلفية تواصل تدني أسعار الزيتون وعزوف التجار وأصحاب المعاصر على قبوله وشرائه وسط حالة الاحتقان والتوتر.
وتسببت الاحتجاجات في تعطل حركة المرور في الاتجاهين وفق ما نقله مراسل موزاييك في القيروان.
وفي جلمة من ولاية سيدي بوزيد تجمع اليوم عدد من فلاحي الجهة أمام مقر معتمدية المكان في مرحلة اولى للتنديد بتواصل انخفاض و تدني أسعار زيت الزيتون من جهة وبما سينجر عنه ذلك من خسارة كبيرة لهم بعد ان قاموا ب " تخضير " الاف الاشجار من الزياتين بمئات الالاف من الدنانير من جهة ثانية، حسب تعبيرهم.
و قطع المحتجون الطريق الوطنية عدد 3 الرابطة بين تونس و قفصة على مستوى مدينة جلمة باكياس الزيتون و عدد من الشاحنات المحملة بالزيتون للتعبير عن غضبهم من صمت السلط المحلية و الجهوية و الوطنية على مطالبهم، حسب تصريحاتهم.