languageFrançais

القصرين:تضرر منزل أحد متساكني 'عين العرعارة ' بتالة جراء تساقط الثلوج

القصرين:تضرر منزل أحد متساكني 'عين العرعارة ' بتالة جراء تساقط الثلوج

تسببت الثلوج التي تهاطت بكميات متفاوتة في معتمدية تالة من ولاية القصرين منذ مساء أمس إلى اليوم الأثنين في تضرر منزل أحد متساكني منطقة "عين العرعارة " بسبب تسرّب المياه من السقف مما استوجب تدخل اللجنة المحلية لتفادي الكوارث الطبيعية ومجابهتها بتالة بالتنسيق مع اللجنة الجهوية بالولاية لإجلاء المواطن وكافة أفراد أسرته المتكونة من أم وخمسة أطفال وإبقائهم بمقر المعتمدية إلى حين إيجاد مسكن وقتي لهذه العائلة مع تمكينها من مساعدات اجتماعية ووسيلة تدفئة وفق معتمد تالة جوهر الشعباني .


 وذكر الشعباني في تصريح لمراسلة (وات) بالجهة أن مسكن هذه العائلة مدرج في إطار برنامج تحسين المساكن وسيتم قريبا التدخل لإصلاحه ، مشيرا في سياق متصل إلى أن الوضع بتالة بعد تساقط كمية قليلة من الثلوج بها يعد عاديا في الوقت الراهن حيث لم يتم تسجيل انقطاعات في حركة المرور خاصة وان الثلوج كانت سريعة الذوبان وذلك خلافا للثلوج التي شهدتها المنطقة مؤخرا . 


وشدد في سياق متصل أن اللجنة المحلية لتفادي الكوارث الطبيعية ومجابهتها بتالة في انعقاد دائم للتدخل في الإبان عند حدوث أي طارئ وأنه تم السبت المنقضي تحسبا لموجة البرد الجديدة بالجهة تمكين 100 عائلة تقطن بكل من مناطق "السفايا" و"الكباسي " و "القلاعة " بتالة من مساعدات عينية مع وسائل تدفئة ، كما تم توفير كمية كافية من قوارير الغاز المسال ووقود التدفئة ومن المواد الغذائية الأساسية بتالة تجنبا لأي نقص في حال تواصل تهاطل الثلوج بالمنطقة .
 

*صورة من الارشيف