languageFrançais

سوسة: توزيع 73 ألف قارورة غاز منزلي خلال 10 أيام

سوسة: توزيع 73 ألف قارورة غاز منزلي خلال 10 أيام

أفاد المدير الجهوي للتجارة بسوسة فوزي طالب بأنّ نسق تزويد الجهة بقوارير الغاز يتخّذ منحى تصاعديا ويتمّ بصفة مسترسلة بما في ذلك يوميْ السبت والأحد.

وأضاف في تصريح لموزاييك أنّ الكميّات الموزّعة من قوارير الغاز المنزلي خلال الأيّام العشرة الأخيرة بلغت 73.039 أي بمعدّل يومي يفوق 7300 قارورة .

وأشار المسؤول الجهوي إلى  تواصل عمليّة التزويد بقوارير الغاز داعيا في هذا الصدد إلى وجوب عقلنة الاستهلاك .

وأكّد حرص هياكل المراقبة على التصدّي للممارسات الاحتكاريّة حيث تمّ حجز ما يفوق 200 قارورة غاز لثبوت الإتّجار فيها بطرق ملتوية وفق تعبيره.

ومع بروز الضغوطات على تزويد أسواق الجهة بمادّة الغاز الموجّه إلى الاستهلاك العائلي، كثّفت مصالح الإدارة الجهوية للتجارة من أعمال المتابعة الميدانية ومراقبة مختلف مسالك التوزيع في إطار تنفيذ الخطّة الجهوية التي ترتكز على إحكام التنسيق بين السلط المحليّة ومختلف الهياكل الإدارية والأمنية والتدخّل لتعديل السوق وتوفير قوارير الغاز بالمناطق الداخلية  للولاية والأحياء الشعبية والأرياف.

وقال محدّثنا  إنّ السلطة الجهويّة تدخّلت في عديد المناسبات لتيسير عمليّة تزوّد موزّعي قوارير الغاز المنتصبين بالجهة والبالغ عددهم 6، من مراكز التعبئة المتواجدة خارج الولاية.

إيناس الهمّامي