languageFrançais

تطاوين: مخالفات اقتصادية وتسجيل نقص في الغاز المنزلي

تطاوين: مخالفات اقتصادية وتسجيل نقص في الغاز المنزلي

أكد المكلف بتسيير الادارة الجهوية للتجارة بتطاوين نوفل المنصوري لموزاييك تحرير 52 مخالفة اقتصادية منذ بداية شهر جانفي في علاقة بالفوترة وإخفاء بضاعة والممارسات الإحتكارية، وذلك خلال 387 زيارة ميدانية قامت بها فرق المراقبة المشتركة .

وأضاف أن عملية التزود بمختلف المواد الإستهلاكية تتواصل وفق نسق عادي بإستثناء تسجيل نقص طفيف في مادتي القهوة العائلية والغاز المنزلي كما شهدت الأسعار استقرارا ملحوظا مقارنة بالسنة الفارطة.

يشار إلى أن  اللجنة الجهوية لمتابعة تطور الأسعار وضمان التزويد والتصدي للتهريب والتجارة الموازية والإنتصاب الفوضوي والسلامة الصحية للأغذية بتطاوين قد عقدت صباح اليوم الخميس 16 جانفي 2025 جلسة عمل تم خلالها  عرض تقرير من طرف المدير الجهوي للتجارة لوضعية التزوّد بمختلف المواد الإستهلاكية الأساسية خلال النصف الأول من شهر جانفي 2025.

وأكد والي الجهة أمير القابسي على  تفعيل ٱليات الرقابة وإشراف المعتمدين على عملية توزيع قوارير الغاز المنزلي بالخصوص لضمان الشفافية والمساواة بين جميع المواطنين.

*الحبيب الشعباني