القصرين: الراعي المصاب بلغم يتجاوز مرحلة الخطر
أكد المدير الجهوي للصحة بالقصرين عبد الغني الشعباني، لموزاييك، تجاوز الراعي المصاب بلغم، أمس الأحد، في جبل مغيلة، مرحلة الخطر، مشددا على بقائه تحت المراقبة الصحية، لمدة 10 أيام، بالمستشفى الجهوي بالقصرين، لتفادي بتر ساقه اليمني التي تعرضت لكسر عميق، بعد أن تسبب اللغم في بتر ساقه اليسرى.
ولفت الدكتور الشعباني إلى تعهد السلطات الجهوية بالقصرين بالرعاية الاجتماعية للراعي المصاب وعائلته، بعد زيارة والي الجهة، مساء اليوم الإثنين 25 مارس 2024، لمستشفى القصرين، فضلا عن توفير العلاج المجاني له بالقصرين كغيره من جرحى العمليات الإرهابية.
كما كشف المدير الجهوي للصحة بالقصرين لموزاييك أن الهيئة العامة للمقاومين وشهداء وجرحى الثورة والعمليات الإرهابية، صلب مصالح رئاسة الحكومة، قد تكفلت بملف الراعي المصاب.
ويُذكر أن الراعي البالغ من العمر 34 سنة، كان قد تعرض لجروح بليغة بسبب انفجار لغم بجبل مغيلة، أمس الأحد، في طريق عودته من الجبل المذكور نحو منزله، بعين زيان من معتمدية سبيبة، التابعة لولاية القصرين.
وأصيب عشرات المواطنين بألغام زرعها الإرهابيون بمرتفعات القصرين، على مضي السنوات الفارطة. وكانت وزارة الدفاع الوطني قد حذرت المواطنين، مرارا من التوغل في المناطق العسكرية المغلقة ومناطق العمليات العسكرية بجبال القصرين، حفاظا على سلامتهم.
فيما يعيش أهالي هذه المناطق على وقع وضع اجتماعي قاس يجبرهم على التوغل داخل الجبال للرعي أو لجني الحلفاء أو الإكليل أو للحصول على الحطب من الغابات، لتوفير سبل العيش.
برهان اليحياوي