بنزرت: هدم 44 مسكنا ضمن مسار مشروع جسر بنزرت الجديد
أفادت رئيسة دائرة الشؤون العقارية والنزاعات بمركز ولاية بنزرت، نهلة مومن، اليوم الأربعاء 2 فيفري 2022، بأنّه تمّ، إلى حدود موفى جانفي المنقضي، هدم وإزالة 44 مسكنا واقعا ضمن مسار مشروع الجسر الثابت الجديد ببنزرت، وقد تمّ خلاص أصحاب هذه المساكن والعقارات الواقعة على ضفتي بنزرت الجنوبية ومنزل جميل ومرافقتهم إلى حين حصولهم على مساكن جديدة .
وأوضحت مومن أنّ إجراءات التصفية العقارية وخلاص أصحاب مختلف العقارات المبنية أو غيرها الواقعة ضمن مسار المشروع والبالغة اعتماداتها الجملية 45 مليون دينار، متواصلة وبلغت 90 بالمائة، في حين تتواصل عمليات دراسة بعض الوضعيات العقارية العالقة لعدم وضوح الملكية او الملكية على الشياع وإيجاد الحلول القانونية لها.
وأضافت أنّه في إطار إنفاذ التوصيات المؤكدة المنبثقة عن جلسة متابعة المشروع الملتئمة مؤخرا بمقر الولاية، تمّ الانطلاق في عقد جلسات فنية دورية مع المتعهدين العموميين من أجل تركيز ونقل مختلف الشبكات الواقعة ضمن مسار الجسر على غرار شبكات الماء الصالح للشراب، والتيار الكهربائي، وشبكات التطهير، والاتصالات.
وكان والي بنزرت، سمير عبد اللاوي، أشار لدى اشرافه على اشغال جلسة العمل القطاعية التي خصّصت لمتابعة تقدّم أشغال إنجاز مشروع " الوصلة الدائمة ببنزرت"، بحضور السلط المحلية والفنية ووحدة التصرف حسب الأهداف المكلفة بإنجاز المشروع، إلى ما يحظى به مشروع جسر بنزرت الجديد من متابعة لصيقة في أدق تفاصيله من قبل السلط الجهوية على مستوى الولاية وأيضا بقية السلط المركزية من حكومة ورئاسة جمهورية.
وشدّد على ضرورة طمأنة المواطنين بالجهة بشأن تقدم الإجراءات الإدارية والعقارية وغيرها للمشروع ككلّ، والتواصل الدائم مع الجميع في هذا الشأن بكلّ شفافية ووضوح، موصيا بضرورة إيجاد الحلول الكفيلة بإعادة إيواء العائلات المعوزة التي تتم إزالة منازلهم الواقعة ضمن مسار الجسر ومواصلة هدم بقية المنازل التي تمّ خلاص أصحابها، علاوة على ترتيب جلسات متابعة بين المتدخلين العموميين من أجل تجديد مسارات الشبكات المختلفة في الابان وضمان عدم تعطيلها للإنجاز.
(وات)
(صورة توضيحية)