نيس : العثور على مفقودين بفضل فيسبوك وتويتر (فيديو)
حالة من الهلع والفوضى سادت شارع 'برومناد ديزاتغليه' السياحي في مدينة نيس الفرنسية مساء الخميس 14 جويلية 2016 بعد أن أقدم سائق شاحنة على دهس حشود من الناس تجمعوا في المنطقة المطلة على البحر المتوسط لمشاهدة الألعاب النارية بمناسبة احتفالات العيد الوطني الفرنسي .
الاعتداء أسفر عن مقتل 84 شخصا وإصابة أكثر من 100 آخرين 18 منهم في حالة حرجة حسب آخر إحصائيات لوزارة الداخلية الفرنسية، كما تسببت حالة الخوف والهلع من اختفاء وفقدان عدد من الحضور من بينهم أطفال رضع.
وأطلقت عائلة نداء استغاثة على فيسبوك بعد أن فقدت ابنها الرضيع، وقامت والدته بنشر صوره على موقع التواصل الاجتماعي وهو ما ساهم في العثور عليه بفضل تعاون مستخدمي الأنترنت.
كما قام عدد من ذوي وأقارب أشخاص مفقودين بإطلاق هاش.تاغ/Hashtag على تويتر بحثا عنهم مثل :
ساعدونا في العثور على @floskill974 وتدعى ماريان برتو.شكرا
#Nice : comme le soir du 13-Novembre, les avis de recherche se multiplient #RecherchesNice https://t.co/7YVSibO75v pic.twitter.com/yQveFIhhx1
— Axel Roux (@AxlRx) 15 juillet 2016