اتحاد الشغل يحذّر من وضعية عمال محطة ''القرضاب'' لإنتاج الغاز
حذر الاتحاد الجهوي للشغل بتطاوين في بيان نشره على صفحته الرسمية من تردي الوضعية الاجتماعية لعمال بشركة الهندسة و دراسة المشاريع EPPM بعد أن توقفت الاشغال بحضيرة محطة القرضاب لانتاج الغاز منذ بداية شهر نوفمبر 2022 .
كما طالب الاتحاد ، في ذات البيان، المنظمة التونسية للأنشطة البترولية الراعية للمشروع إلى ضرورة احترام القوانين التشغيلية وضمان حقوق العمال المادية و الترتيبية وفق ما نصت عليه عقود تشغيلهم .
كما دعا الاتحاد الجهوي السلط المركزية و الجهوية إلى إعادة الاشغال بالمحطة و الايفاء بكل التعهدات التي تضمنها محضر 5 نوفمبر 2020 بالإضافة إلى تحديد موعد عاجل مع الشركة المغادرة لاتمام اجراءات خلاص العمال .
ويشار الى ان وزيرة الصناعة والطاقة والمناجم كانت قد طمأنت العمال خلال لقاء جمعهم بها على هامش زيارة ادتها إلى تطاوين في شهر ديسمبر الماضي بتسوية الوضعية في أقرب الأجال.